Стихотворение «Деспот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
В любви очень часто - один любит, другой позволяет себя любить...

Деспот

Да разве что-нибудь взамен
         Возьму я этих взглядов странных,
         Речей лукавых и туманных
         И фантастических проблем?

         Взамен таинственных улыбок,
          Внезапной скорби дерзких глаз,
          Взамен осознанных сто раз,
           Но неисправленных ошибок!?

           И разве что-нибудь взамен
            Возьму я наших встреч нечастых,
            Дней, нашим таинствам причастных,
             Взамен капризов и измен?

              Живым кольцом влекущих рук,
              Живым дождём волос текущих
                Моей судьбы очерчен круг,
                Пленён я, странник неимущий.

                Да - вряд ли что-нибудь взамен
                 Спрошу я у судьбы слепой.....
                 Продлись, продлись, мой добровольный плен,
                  Пребудь, пребудь, мой деспот дорогой!
                                                             
                                                        Давнее, опубликовано
                                                        в книге Явь и сны
Послесловие:
Прошу не путать Автора с Лирическим героем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама