Стихотворение «В ПЛЕНУ...(ИЗ ЦИКЛА - ПЕТРОВИЧ)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 255 +1
Дата:

В ПЛЕНУ...(ИЗ ЦИКЛА - ПЕТРОВИЧ)

Непривычно пахнет лекарствами
И бинтами бедро перевязано…
Эпизоды мелькают в памяти…
Жив Петрович и этим все сказано.

От потери крови сознание
Потерял – прикрывая ребят…
Не вернулся ты в полк с задания…
…Рядом немцы с тобой стоят.

Да, попал ты Петрович видимо
Предстоит не один допрос…
Избивали тебя задавая,
То один, то другой вопрос.

И тьма расступалась медленно…
Возвращалось резко сознание.
И вопрос монотонный, вежливый:
«Номер части и ваше звание»

Тело крепкое, сердце сибирское
В дар достались тебе от тайги…
Пожалеют еще, что вовремя
Не убили тебя враги.

Перенес  ты все, все ты выдержал
Как тебя враги не пытали…
Изумленные, твоей стойкостью
Немцы в лагерь тебя отослали.

Улыбался Петрович – слушая
…Артиллерия - била дружно.
Значит немца – живым доставили.
Хлопцы сделали все, как нужно!

…И идет сейчас наступление.
…И ребят ты своих защитил.
…И с судьбой расплатился – полностью.
Цену  честную  –  заплатил.
               Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 21.01.2019 (1)
Этот цикл - достойный памятник Петровичу. Спасибо!
С теплом и уважением.
     12:37 21.01.2019
Огромное СПАСИБО! РАД ЧТО НРАВИТСЯ! Стараюсь пишу и читаю свои стихи школьникам!
     15:09 04.01.2018 (1)
У Вас удивительный дар - вы в рифме прячете рассказ. На ум приходит сразу Твардовский. Пять из пяти.
     15:24 04.01.2018
СПАСИБО ЗА СРАВНЕНИЕ! В школе очень любил Твардовского... Поэтому и пишу цикл стихов про Петровича.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама