Стихотворение «Дорогами своих отцов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 401 +1
Дата:
«у памятника Юрию Гагарину»
Тянь-Шань

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Дорогами своих отцов

                                                                      Памяти Юрия Гагарина
  Am                  C        G        Am
Дорогами своих отцов мы шли и торопили время.
  Am                    C            G      Am
Завет народных мудрецов, тащили ношу, словно бремя.
  F                            G 7          Am
Увы, не видно ей конца, в ней нет конца и даже края.
  Dm                  F      Em        Am
И серпантин её кольца зовёт в неведомые дали.
  F                      G 7                  Am
Увы, не видно ей конца, в ней нет конца и даже края.
  Dm                      F    Em      Am
И серпантин её кольца зовёт в неведомые дали.

Всё дальше я иду по ней, то приближаясь, то удаляясь.
Не своротить минут-коней и ни чему уже не удивляясь.
Народы машут мне рукой, при встрече улыбаясь часто,
А я, забыв про свой покой, бреду все так же безучастно.

Расправив два своих крыла пытаюсь в небо, я подняться,
Но тяжесть ноши велика.  Сколько ещё мне скитаться?
Но верю я, наступит день, преодолев то притяжение,
Я буду выше облаков парить и наблюдать Земли кружение.

13.11.17 г.
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:24 06.01.2018 (1)
1
Хорошее патриотическое стихо и музыкальное произведение!
     07:29 23.01.2018
Спасибо! Я старался!
     00:03 23.01.2018 (1)
1
Не буду Станиславским. Скажу: "Верю"! 
     07:29 23.01.2018
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама