Стихотворение «А я в детство не хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 339 +1
Дата:

А я в детство не хочу




Случалось мне не раз столкнуться,
Как кто-то реплику бросает:
«Сейчас бы в детство нам вернуться,
От дел житейских отмахнуться…»
А я об этом не мечтаю.

Как так заботы никакой?
А в школу по пять раз в неделю?
И со двора, чтоб «ни ногой»,
А в девять, чтоб «как штык домой»,
И над уроками сидели.

Скандал за дырку на штанах.
А если рваные ботинки?
Тогда уж дело точно «швах»,
Гульба останется в мечтах -
Листай «Весёлые картинки»

Проси копейки на кино,
На квас, на сахарную вату.
Дадут, конечно, всё равно,
(Ну, и по шее заодно),
Считая деньги до зарплаты.

Ложись в одиннадцать часов,
А утром рано поднимают.
И оторвав от сладких снов,
Нам вместо сладких пирожков,
В рот кашу манную пихают.

Вот, игры были веселей,
Конфеты тоже были слаще.
А сколь имели мы друзей,
Соседи были подобрей,
Мороженое настоящим.

Сейчас конечно жизнь не мёд,
Пускай прибавилось заботы,
А вспомни как дитё ревёт,
Когда отец его ведёт,
В детсад, как будто на работу.

А то возьмутся вдруг учить,
Как жить, сидеть, ходить и думать.
По новой это ощутить,
Чтоб всё второй раз пережить?!
Я что, совсем уж недоумок?

Чего теперь о том мечтать?
Когда, что лучше, разбираться.
Детей нам надо понимать,
Серьёзней в душу их вникать,
Увидеть личность в них стараться.
В.В.П.07.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:06 02.09.2018
     09:07 11.01.2018 (1)
Ай, да молодца, Владимир!
     04:54 12.01.2018 (1)
1
старался
     06:13 12.01.2018
Теперь ещё одна причина невозвращения в детство - тогда бы так не написали, опыта не было.
     10:38 11.01.2018 (1)
     04:54 12.01.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама