Стихотворение «Пенсионеры.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 478 +1
Дата:

Пенсионеры.

Наш экипаж и молодой и старый,
И каждый третий в нем пенсионер,
Служили в ВМФ, работали на славу -
Для молодых они живой пример.

Пример, который душу согревает,
Учит работать в море экипаж.
Пример, который подлости не знает,
Поэтому так нужен опыт наш.

По тридцать лет и более отдали
Суровой флотской службе не простой.
Тогда они об отдыхе мечтали,
Ушли в запас, и тут же снова в строй.

Им не нужна сейчас судьба иная,
Чем та, которой жили и живем.
Работа в море, а не та другая –
На берегу, которую найдем.

Мы не привыкли каждый день быть дома,
Нам по душе походы и шторма,
В свободные минуты выпьешь рома,
Забудешь про домашние дела.

25 октября 2004 года. Остров Гогланд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама