Стихотворение «Гейзер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 501 +1
Дата:

Гейзер.

Снова прибыли по судовой тревоге,
Досмотрела таможня и дала "добро",
Сборы наши были как всегда недОлги,
За бортом встречали суббота и тепло.

Боевой корабль наш в базу возвращался,
Потерпел фиаско у польских берегов,
Как всегда бывает по пути "сломался",
А на помощь выйти наш буксир готов.

Там компрессор вышел, нет им больше хода,
А вдобавок к этому замолчала связь,
Выходить из строя - стало нынче модой,
А без ремонта служба нам не удалась.

Наш ракетный катер* с именем хорошим,
Золотыми буквами "Гейзер" на борту,
А как стал на якорь, на баржу похожий,
И я уже такое видеть не могу.

Где у депутатов наших только совесть,
Так же можно армию с флотом потерять,
Для Госдумы нашей это ведь не новость,
А значит надо деньги на ремонт давать.

К нам заходят в гости корабли чужие,
Но как у них сияют чистые борта,
Ведь у наших руки, просто, золотые,
Только нам для этого краска ведь нужна.

12-13 июля 2008 года.
Примечание - * малый ракетный корабль "Гейзер"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама