Стихотворение «Вчерашние мальчишки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 698 +1
Дата:

Вчерашние мальчишки

Сегодня, в памяти солдата,
   Багряно рвутся небеса
И солнце падает куда-то,
   Когда до боя полчаса.
И губы, закусив до боли,
   Сменив кровавые бинты,
Совсем мальчишки, не герои,
   Уйдут к вершине высоты!
Страх отступает без оглядки,
   Зажглись сигнальные огни,
А смерть, играющая в прятки,
     Ползет и прячется в тени.
Не будет больше передышки,
   Пока не взята высота,
В Чечне, вчерашние мальчишки,
   Седеют за ночь неспроста!
Высокогорье,  небо рядом,
   Ущелья, склоны, перевал,
И смерть крадется за отрядом,
   Срезая пулей наповал!
И небо кровью истекает,
   Раскинув крылья-облака,
На землю, где бесследно тают
   В прицеле люди и века!
Тот путь, отмеченный крестами,
   Укрыл осколочный гранит….
А Русь, которая за нами, -                                                                           …
   Мальчишек  в памяти хранит!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 11.01.2011
спасибо Вам огромное за это стихотворение.. от той, кто ждала.
     08:08 18.12.2010 (1)
Низкий поклон Вам и искренняя благодарность за такой пронзительный стих! С теплом и уважением, Татьяна.
     09:10 18.12.2010
Спасибо Танюша! Давненько не появлялся на сайте-все недосуг.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама