Стихотворение «на Вы..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:
«на вы»

на Вы..

Подумаешь, мы все еще на Вы.
Случайный друг. Каких не выбирают.
Она мое внимание принимает.
Как увлечение. Избавление от хандры.

Осмелился простой интеллигент.
Бывать в гостях, когда не приглашала.
Встречала молча. Молча провожала.
Как будто в том заложен этикет.

Девичьим разговорам потакал.
Чтоб только видеть, слышать ее, слушать.
Какое счастье вспоминать о ней и думать.
Желать того, что раньше не желал.

Я от того себя не мог узнать.
Воспрянул духом. Заново родился.
Я больше никуда не торопился.
И тут же к ней боялся опоздать.

Занятия другого не имел.
Превозносил милейшее создание.
Не зная толк в уроках рисования.
В поэзии союзника узрел.

Признаюсь, в одиночестве мечтал.
Открыться ей в любовном сочинении.
Случайный друг. Твое предназначение.
Советчик в самых трепетных делах.

Мне остается правилам внимать.
Смиренно эту участь принимаю.
Который раз внезапно навещаю,
Вас. Чтоб от скуки развлекать.

Пускай мы с Вами все еще на Вы.
Пусть в безрассудстве сердце упрекают.
Возлюбленным внимание посвящают.
И посылают личные стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:26 12.01.2018 (1)
Комментарий удален
     23:28 12.01.2018
Спасибо большое 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама