Стихотворение «Никогда такого не было, и вот, опять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никогда такого не было, и вот, опять (2018)
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 400 +1
Дата:

Никогда такого не было, и вот, опять



Никогда такого не было, и вот, опять
Я шагаю по снежному Красноярску
Шагаю несвязно, что с меня взять
Помогаю вынести чью-то коляску

Помогаю сердцу запоминать
Виды эти, открывающиеся ниже
А чтобы видеть их, нужно признать
Оскорблённых и униженных

Первыми из тех, кто нам привил
Тоску по незаметной жизни
В ней оказалось так много любви
Что хватает и на эти эскизы

Но не хватает, увы, на тебя
Прекрасная незнакомка
Так много я мог бы сделать, любя
По-настоящему громко...

Однако, завёрнутый в пуховик
Я двигаю -- то правой, то левой --
Такой вот анимированный снеговик
Налепленный на голые нервы

Иду, с какаду прозрачным на плече
Танцуя свой медленный танец
Иду, пока не утону в твоей свече
И не обожгу твой палец

Иду, шагаю по Красноярску
Никогда такого не было, и вот, опять
Мне стало всё вдруг предельно ясно
Я готов теперь всё отдать

Не ради того, чтобы твои взгляды
Были продолжением моих идей
А только лишь быть хочу с тобой рядом
Каждый Божий День




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:57 13.01.2018 (1)
Комментарий удален
     08:28 15.01.2018
1
Алла, вам бы посмотреть лекции Осипова Алексея Ильича о семье, многие вопросы бы сами собой отпали. Если, конечно, вам хоть как-то близка христианская точка зрения на это дело.

Только одна цитата:
"Семья это как руки и глаза. Рукам больно - глаза плачут. Глаза плачут - руки утирают" (Иоанн Златоуст).
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама