Стихотворение «Змеиная сказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 414 +1
Дата:
Предисловие:
не бывает аверса без реверса

Змеиная сказка

В год змеи, как положено гаду,
Из яйца, словно черная нить,
Он возник, без зубов и без яда,
Чтобы вырастить и накопить.

Поползла за минутой минута
По кривым траекториям дней,
До момента, когда почему-то
Загрустил он в компании змей.

И казалось бы, что ему надо?
Ну, какие заботы у змей?
Выделяй свои порции яда,
Тренируй механизм челюстей.

Но соседям он клялся в слезах,
Что его пресмыкаться достало,
Что ему бы - летать «аки птах»,
Да яйцо не в ту кладку попало.

Клялся он, что пришло к нему знанье,
Что твердят в голове голоса
В одиночестве и воздержанье
Путь змеиный искать в небеса.

Он уполз, хоть его и не гнали,
До холма, до уздечки у пня,
Где, забытые кем-то, лежали
Лет пятнадцать останки коня.

Там в костях, среди дырок и трещин,
Он бы долго и праведно жил,
Но, ошибочно названный вещим,
Князь Олег на него наступил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 07.06.2018
     19:48 15.01.2018 (1)
Очень замечательно!
Размер, правда, меняется в 4-м четверостишии, но это неважно.
     20:29 15.01.2018
Спасибо!
По размеру - да. Стих написан давно. Я тогда на это не обращал ))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама