Стихотворение «Белый парус»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 404 +1
Дата:

Белый парус

Бывает, подумаешь: Где оно, прошлое?
А сколько в нём светлого было, хорошего.
Случались, конечно, печали и горести...
Страницы обыденной жизненной повести
Хранят закрома долговременной памяти.
Но разум противится, сердце упрямится -
Ужель, всё, что дадено, всё уже прожито?
Ужель, всё что дадено, всё уже прошлое?
Ничто не заботит, не греет, не радует,
Плетёшься безропотно за листопадами...
Вдруг что-то задержит на подступах к старости,
Ослепнешь от яркости белого паруса,
Услышишь, как бешено ходики тикают,
Как пахнет увядшее свежей клубникою.
Как вновь просыпается прежде уснувшее...
Хватаешься жадно за новое лучшее
И просишь, взлетая к высотам неведомым:
Пусть время желаний несётся помедленней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 21.01.2018 (1)
Очень хорошо!
     19:18 21.01.2018 (1)
1
Благодарю за внимание и оценку))
     19:20 21.01.2018
     21:43 15.01.2018 (1)
1
Замечательно!
     23:18 16.01.2018
Спасибо))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама