Стихотворение «Желаю Удачи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 337 +2
Дата:

Желаю Удачи

" Желаю Удачи "
По мотивам народных традиционных тостов

Не желаю Вам сегодня здоровья,
И успехов...и богатств не желаю.
Не смотрите на меня косой бровью,
Странно выглядит мой тост...понимаю.

Продолжаю свою присказку дальше,
Вспоминается " Титаник " надёжный.
Белый лайнер...без упрёков и фальши,
Брюхо с жилами в железной одёжде.

На борту богатств хватало и злата,
Пассажиры - первый класс...в ожерельях.
И здоровья у элиты навалом,
Раз печёнки из алмазных каменьев.

Коль такими обладали деньгами,
Знать водили знати дружбу с успехом.
Положение добыли делами,
На плечах жакеты с норковым мехом.

Но не нам их разбирать на детали,
Бог - Один - Судья богатым и бедным.
Далеко Он...и бывает не с нами,
Когда мы идём дорогой неверной.

Вот экзамен Отче им и устроил,
По Атлантике всех вместе отправил.
На весы успех с богатством положил,
Но " Титаник " без удачи оставил.

Ну а дальше Вы наверное в курсе,
Чем закончилось сие испытание.
Без Удачи...остальное не нужно,
И здоровый...а на дне - наказание.

Пожелаю Вам сегодня Удачи,
На всю жизнь...или как можно подольше.
А Она с собой прихватит в придачу,
И здоровья и успехов побольше.

автор: Юрий Сопелкин. ( 16.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама