Стихотворение «Брань»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Брань

Как жалок раб своей площадной брани.
Он прячется за ней, как за бронёй.
Но вихрь слов в ругательном буране
Является обыденной брехнёй.

Испортив воздух смрадом испражнений,
Отрыжкой несварения в мозгах,
Беспочвенным потоком обвинений,
Захлебываясь в собственных плевках,

Он чувствует себя почти героем,
Но где-то в глубине таится страх,
Что он сейчас становится изгоем
В возвышенных, порядочных кругах.

Чем больше грязи выбросит в пространство,
Тем дальше от спокойствия в душе.
Печально, утопично постоянство
Использовать ущербное клише.

Я их прощаю, жалких и убогих,
Желаю им удачи и любви.
Пусть переступит благодать порог их –
Тех, кто сегодня слишком уязвим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама