Стихотворение «Три любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: О ЛЮБВИ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 355 +1
Дата:

Три любви


Прочитала в интернете,
                что любви бывает три,
За которые в ответе,
                мы на жизненном пути.
Прочитала — согласилась
                я с анализом таким:
Три любви в жизни свершилось
                по сценариям моим.
Первая любовь из школы,
                не взаимная совсем.
Наблюдения, приколы
                от подружек и друзей.
Но зато я ощутила,
                как кружилась голова,
Поцелуй я получила
                от того, кого ждала.
Правда, тяжко вспоминаю
                про вторую я любовь.
Вышла замуж, ох не знаю,
                идеально всё и в новь.
Плохо знали мы друг друга,
                волновали себе кровь.
Он завёл себе подругу,
                я беременна — любовь.
Пострадала, на ре велась
                и побегала за ним -
За любовь свою боролась,
                оказался он чужим.
Дочь растила в одиночку,
                папа с мамой помогли,
Напишу теперь я в строчку
                о нежданной, о любви.
Значит третья — всё совпало,
                душа в душу мы сошлись,
Но куда-то всё пропало,
                от беды не сбереглись.
Схоронила и забылась,
                как теперь мне дальше жить?
Так судьба распорядилась,
                так тому теперь и быть.
Православной — по крестилась:
                в покаянии, в любви,
Богу нашему призналась,
                про деяния свои.
Когда стала очищаться,
                то стихи стала писать,
Душа стала возрождаться,
                двери к творчеству искать.
В жизни три любви бывает,
                остальное не любовь,
Три созвездия сверкает
                и волнует сердце вновь.
Если б сразу научили:
                к Богу - первая любовь,
Чисты помыслы раскрыли,
                ты единственная в  новь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:31 26.01.2018 (1)
     08:00 26.01.2018 (1)
1
     08:05 26.01.2018 (1)
     08:18 26.01.2018 (1)
1
Мне очень нравятся Ваши душевные стихи
     08:23 26.01.2018
Сердечно благодарю, Асия, взаимно! Всегда рада Вам на своей страничке!
С теплом, Маргарита.)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама