Стихотворение «Последний Легион»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Легион
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 620 +1
Дата:
Предисловие:
Последнее во всех смыслах.

Последний Легион

Подошвы сапог грохочут,
Дрожат предательски руки.
Никто умирать не хочет,
Сцепляя зубы от муки.
Наемник - только монета,
Ее разменять несложно.
Никто не увидит света.
Спастись уже невозможно.
Последний марш легиона,
Попавшего в окруженье.
Придержат солдаты стоны,
Берегут силы до сраженья.
И бредет угасший легат,
Взор стараясь не опустить.
С легионом он был зачат -
С легионом он и сгорит.
Ветераны стойко шагают -
Шлемы их не сидят криво.
Если уж они умирают,
То они умирают красиво.
Новички сбиваются с шага
И молитвы громко бормочут.
Развеваются гордо флаги -
Битву славную всем пророчат.
С каждым шагом конец все ближе,
Завершается эпопея.
Уже некуда падать ниже:
Кто бойцом был - станет трофеем.
Но идут, не ломая строя,
Да пускай и на корм воронам.
Не должно быть смерти без боя
Для Последнего Легиона.
Послесловие:
лето 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама