Стихотворение «Та же, но чуть-чуть другая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 426 +2
Дата:
«переосмысление осмысленного...»

Та же, но чуть-чуть другая...

Благодарю ушедшие года.
Бывало, в них, бурлили воды,
А разум с чувствами дружили не всегда,
Но не ждала я милости природы.

И если б можно жизнь повторить,
Менять бы в корне, ничего не стала,
Пытаясь близких только возвратить,
Чтоб больше важных слов сказала.

Им подарила б максимум тепла,
Не ожидая ничего взамен,
А светлой радости, чтоб не было числа,
Их поднимающей с колен.

Черпала знания б в лесу, у моря:
Под пенье птиц и шум волны,
Чтоб дальше душу увести от горя,
А разум с сердцем — естества полны.

Сумела б лучше распознать любовь,
Не путая её со страстью и порывом.
Горячую обуздывать бы, научилась кровь,
Любила, чтоб спокойно, без надрывов.

Не тратила бы силы не на тех,
Увы, других, не замечала,
Хотя оттуда веял мой успех,
Но суетой его отодвигала.

И не делила б сердце по частям,
Ни капельки себе, не оставляя,
Топтаться, не позволив по нему лаптям,
Шрапнелью подлости в него стреляя.

Когда бы можно жизнь повторить –
Была б я та же, но чуть-чуть другая.








Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:47 23.01.2018


     04:47 23.01.2018
Спасибо за чистоту, искренность и откровенное признание. Музыка и стихи Твои - праздник для души. И вообще , Надя, проживаешь жизнь свою не зря.  Мне очень нравится Твоё пение. Высокая культура исполнения песен. Правильное произношение и звукоизвлечение. Я получаю огромное удовольствие от Твоего исполнения песни Булата Окуджавы. Высокое искусство!!! Продолжай! Будь счастлива! С уважением, Наталья.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама