Стихотворение «Нечего жалеть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбамысличеловек
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 388 +1
Дата:

Нечего жалеть

Нам порой чего-то жаль,
Нечего жалеть.
Пусть себе мягчает сталь,
Зеленеет медь.

Нас порой обида рвет,
Не храни обид.
От того, что в сердце лед,
Лишь душа болит.

Нам порой мешает прыть,
Не гони коней.
Чем нестись, остановить
Иногда важней.

Злоба нас порой берет
За нутро живьем,
Образуется налет
Сквозь него живем.

Нам все кажется пустым
От избытка слов.
За собой сжигать мосты
Будь всегда готов.

Отчего-то порой жаль
И скребит жальба.
Совесть гложет и мораль,
Господи, избавь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама