Стихотворение «Поможет лишь сила твоя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: О жизни
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 363 +2
Дата:

Поможет лишь сила твоя

Волонтёры — добрейший народ,
Бескорыстно несущие вахту.
Каждый день ожидают приход,
Их отзывчивых, странных, прекрасных...

Старики, позабыты роднёй,
Ждут чужих, не жалеющих время
И еда тогда станет вкусней,
И не давит тоска, в сердце — бремя.

Даже мелочь — открытку прислать,
Пусть порадует душу старушка
Или выслушать, просьбы узнать,
Вот такая ребята — петрушка.

Всех нас ждёт всем ненужная старость,
Неизбежность от нашей судьбы
И коснётся лишь каждого — малость,
Что они никому не нужны.

Надо сразу настроить себя,
Что ты нужен себе — это ясно,
И поможет лишь сила твоя,
Жизнь построить и жить в ней прекрасно.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:13 26.01.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама