Стихотворение «Бонжур, любимый мой читатель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 702 +1
Дата:
«Размышления»
Предисловие:
МАКАРОНИ́ЧЕСКИЕ СТИХИ́,
 макароническая поэзия 
(итал. poesia maccheronica, от maccheroni — макароны), 
— шуточные или сатирические стихи, текст которых
 пересыпан иностранными словами или словами,
 составленными на иностранный манер.
 Вмонтирование в лексику родного языка чужеземных
 слов производит комический эффект.

Бонжур, любимый мой читатель



Бонжур, любимый мой читатель,
Послушай стих, жё вузан при,
Я так же, как и ты, – мечтатель
Ты мне минутку, – подари…

Жё нё парль па франсэ, конечно,
Зато люблю сиянье звёзд,
Звучанье сочных рифм сердечных,
И аромат весенних роз …

Жё мапель Ажерес, не знаю
Как обращаться лучше к Вам
Эта грамматика двойная
Нагрузка лишняя ушам.

Ихь хабэ михь фэррирт, однако
В катренах, рифмах и словах,
Всё понимается двояко,
И вязнут мысли в головах…

А бьенто, дорогой  читатель,
Закончен  стих, мерси боку,
Я на французском не писатель,
По-русски завершу строку…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:06 24.02.2018 (1)
1
Я по хранцузски в жисть не шпрехал,
Но Вам скажу, экскьюзми, тут,
Когда на Фабулу я въехал,
Май нэйм из, я с тех пор Якут.
     10:18 24.02.2018 (1)
Супер
Рад что понравилось))))
     02:39 25.02.2018
Очень
     00:13 22.02.2018

Весело!
     14:03 15.02.2018
Очень понравилось! Весело и необычно!
     18:44 26.01.2018 (1)
1
Очередной шедевр. Мой респект, Сергей!
     19:22 26.01.2018
1

     18:57 26.01.2018 (1)
Pas mal, cher ami!
     19:18 26.01.2018
     19:01 26.01.2018 (1)
як мені сподобалося, айм сори 
     19:18 26.01.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама