Стихотворение «Рождественское гадание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 774 +1
Дата:
Произведение «Рождественское гадание» участник на «Конкурс к Новому 2011 году»

Рождественское гадание

Горит свеча. Играют тени.
Луны не видно из-за штор…
А я, как в детстве, в чудо веря,
Смотрю в зеркальный коридор.

Не жениха ищу глазами –
Мне дан судьбою лучший друг.
Смотрю я в мир иной, гадая:
«Что ждёт нас: мир иль горя круг?»
   
И вдруг в том длинном коридоре
Я вижу чей-то силуэт.
Цилиндр. Крылатка. Профиль строгий…
В руке перо…  Да он – поэт!

Взглянул в меня лучистым взглядом,
Взмахнул рукой, повёл плечом.
И растворился! Был же рядом!
Я ж не спросила ни о чём...

Погасла свечка. Тьма спустилась,
А я всё в зеркало смотрю.
То было Пушкина виденье.
Так значит, Родину мою

Спасёт не Бог, его Мессии,
И не политиков конгресс.
Спасет дух родины – России,
Конечно, только он – поэт!
                                                         
Татьяна Сунцова. 21.09.98.
Послесловие:
Оценивают в баллах только авторы сайта.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама