Стихотворение «Неужто вы не видите»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 278 +2
Дата:

Неужто вы не видите

Неужто вы не видите земляне,
Как ложь покрыла души и тела.
И что найдет, кто топает за нами,
Какие ждут поступки и дела.

Что будут тайно скорбию одеты.
Пронзенный насквозь гнилью свет молчит.
Но может быть найдется на планете,
Сложивший бремя на века пиит.

И может быть слой похвалы раздвинув,
Восстанет на Ваганьковском в ночи,
Володька, что умел глаголы сдвинуть,
До первозданной небом чистоты.

Взмахнет главой, заголосит гитара,
Знакомый хрип, разбудит прежний нерв.
И сторож, как всегда хромой татарин,
Положит у сторожки новый серп.

Поэт с серпом пройдется по планете,
И может быть увидят небеса,
Как вслед за ним, за солнечным поэтом,
Детишки воспоют на голоса.

И кто-то отделит зерно от плевел,
Метлой очистит старое гумно.
И мы отринув ложь последних сплетен,
Нальем в граали терпкое вино.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:42 28.01.2018
Браво дружище! 
     13:02 28.01.2018
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
БРАВО!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама