Стихотворение «Ферзевый гамбит.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 332 +1
Дата:

Ферзевый гамбит.

Жестокая, она ведет  игру
Рисковую, с неведомым исходом

Дебют, эндшпиль на жизненном пиру -
Все проектируется настоящим ходом.

И ум, и красота, обдуманный гамбит
На поле боя мечутся с размахом.

Противник в панике, противник прочь бежит,
И все сметается с доски единым махом.

И вот доска пуста. И станет страшно ей :
Куда ушли гвардейцы королевы?

Зачем она жестокостью своей
Испепелила всех направо и налево?

Но вот приблизится Рука. И вдруг,
Все игнорируя, и крики и укусы,

Ее забросят в клетчатый сундук,
Где затихают страсти и искусы.

А через час, неделю или год
Вновь выстроят фигуры полным строем.

И королева снова в бой идет,
Руки не замечая над собою....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама