Стихотворение «...в седьмой возня и смех ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 323 +1
Дата:

...в седьмой возня и смех ...

Счастливо улыбалась: «Вот лафа. Отдельная, без нытиков, палата,
и разрешили платьица носить взамен пропахших хлоркою халатов».
Там ожила: зарядка, чтенье, сны, в обед добавки дважды попросила…
Док на обходе: «Как дела? Скажи. Откуда вдруг взялась такая сила»?

Помявшись у двери и сняв очки, в окно глядя, повыше пациента,
он произнёс: «Сюда перевели… Как безнадёгу… Даже полпроцента,
что будешь жить никто вчера не дал. «Ну, извините, если подкачала.
А можно в сквер спуститься?».  Док кивнул... Переведём обратно, для начала.

Давно «отбой», в седьмой возня и смех. Ночная заглянула (в чём там дело?),
картина маслом – стол накрыт на всех... С вином. Сестричка просто обалдела:
«Девчата, вам же, милые, нельзя, узнает «док», меня взашей уволит».
- Не дрейфь, присядь, тихонечко споём, а док не тронет. Кто ему позволит?»

Опровергая красные листы, анализы, все догмы, постулаты,
за много… Много-много… Много лет, все выписаны из седьмой палаты.
Кроме меня. Меня перевели в Четвёртую и в Пятую… В Шестую.
Док говорит, что благотворно я влияю на больных. Не протестую.

В тот день, когда приехали за мной, мне док сказал: «Не знаю я откуда,
в тебе такая сила – исцелять». Но, что отныне он поверил в чудо.
И, бросив взгляд чуть выше головы, чуть покраснев: «Смогу ли, хоть на время
(если не трудно, приезжать сюда, для безнадёжных онко-отделенье)».

Давно «отбой», в седьмой возня и смех…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 07.02.2018
"Если пациент ХОЧЕТ жить - доктор бессилен!" (Не помню, кто сказал).
Гость      05:52 03.02.2018 (1)
Комментарий удален
     22:30 03.02.2018
1
     01:53 03.02.2018 (1)
Понравилось.
     22:31 03.02.2018
Благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама