Стихотворение «Селигер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 352 +1
Дата:

Селигер

                              В. Б - ву

Давай уедем в непогоду,
В дождь моросящий, ветровой,
На Селигер, где нет народу,
Где небо хмурое порой
Блеснет прорехой золотой.

Где мох сминая (мягче шёлка!)
По голень вдавится нога,
Кустов ветвистые рога
Где серебрятся шерстью волка,
А свежесть чувств, как у ребёнка!

Давай махнем на Селигер,
Возьмем байдарки и палатки,
И с места двинемся в карьер,
А жизни нашей неполадки
Забудем дома, как перчатки.

Давай уедем навсегда!
Там из кувшинок невода,
А в тишины прохладе рук
Лишь дятлов гулкий перестук,
Да ухнет выпь, очнувшись вдруг...

Давай уедем, милый друг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:02 25.04.2019
Удивительное стихотворение!
Спасибо, Вальдемар!
     13:34 12.02.2018 (1)
Чудо, как хорошо!
     20:52 12.02.2018
Спасибо, Магдалина!
С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама