Стихотворение «Кротео и Гнометта.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.6
Баллы: 10
Читатели: 325 +1
Дата:

Кротео и Гнометта.

Встретил Крот однажды Гнома,
Что жила в большом саду.
И возникла аксиома:
«Без неё я не могу!»

Появлялся ежедневно,
Завладела духом страсть!
И мечтал самозабвенно,
Как любимую украсть!

Оставлял в земле он норы,
Как привязанности след.
Задушевны разговоры -
Но молчание в ответ…

Представлял: она прекрасна,
Телом, сердцем и душой!
Убеждаюсь ежечасно,
Жаль, что отроду слепой!

Прогоняли и травили,
Попадал не раз в капкан,
Но Кротео не сломили,
Исцелился он от ран!

А однажды утром ранним,
Крот услышал резкий звук!
Угодил в невесту камень,
Изменился мир вокруг!

Пронеслись минуты вместе,
Разговоры до зари.
Оказалось, что невеста,
Просто полая внутри!

Страсть всех делает кротами,
Часто любим мы сильней
Образ, выдуманный нами,
А не истинных людей!
03.02.2018


© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118020310255

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама