Стихотворение «Тенистые улицы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 266 +1
Дата:

Тенистые улицы...

Тенистые улицы города... Смог
блуждает по крышам задумчиво. Утро,
примерив на серое шёлк перламутра,
мнёт небо в объятиях. Старый песок

стеклянных часов спорит с влагой. Гудки
спешащих машин отзываются эхом
меж сонных домов. В ожидании (ветхом)
застыли на фото настольном шаги...

Чуть жёлтая тюль. Приоткрыто окно.
И запах пекарни (напротив) спокойно
пробрался к кровати, стесняя невольно,
пропахшее белой сиренью сукно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама