Стихотворение «Любовь - не милость....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 594 +1
Дата:

Любовь - не милость....

Когда тоска подобна острому ножу
И мысли черные мой мозг опять выносят,
Сжимая зубы, я сама себе скажу:
«Любовь – не милость! О взаимности – не просят!»

Когда биенье сердца сводится к нулю
И горсть таблеток манит скорым избавленьем,
Рукой недрогнувшей вина в бокал налью,
Сметая мыслей суету тупым забвеньем.

Когда твой образ вижу в воздухе сухом
И раздирает горло стон наждачной пылью,
Я покидаю этот мрачный стылый дом,
Чтоб не сдаваться в плен жестокому бессилью…

Ты знаешь… Я тебя по-прежнему люблю…
Но моих слез ты не увидишь – больше нет их.
Да-да, конечно, по ночам я все ж не сплю
И не могу стереть тот вирус дум запретных,

Что столько лет мою систему разрушал…
Но пусть забвенья ветер думы те уносит,
Когда, как мантру, я твержу, едва дыша:
«Любовь – не милость… О взаимности – не просят…»

    2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:48 26.12.2010 (1)
Замечательное стихотворение.
Эти строки затронули душу, а значит- останутся в памяти надолго.
Спасибо, Светик)))
     02:50 26.12.2010 (1)
спасибо, Анюта!))) это так важно для меня - затронуть душу...
     02:54 26.12.2010 (1)
     16:40 24.12.2010 (1)
Я думаю, лучшее лекарство от любовной хандры - мудрость. В Вашем стихотворении сформулирован очень важный жизненный тезис: "Любовь – не милость… О взаимности – не просят". Полностью с Вами согласна)))
     16:57 24.12.2010
спасибо большое за понимание
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама