Стихотворение «ПРИШЛА МАСЛЕНИЦА К НАМ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 340 +1
Дата:

ПРИШЛА МАСЛЕНИЦА К НАМ.

ПРИШЛА МАСЛЕНИЦА К НАМ.

Бойко Валерий Петрович

Вот и солнце стало выше -
И капель стучит по крыше,
Свиристели прилетели,
И дрозды к весне запели.

Вот февраль уже настал
Дед мороз уже устал,
Не морозит в реках воды,
Видно уж даются годы?

Идёт масленица к нам,
Не по дням, а по часам -
Солнца лучик стал теплее
Поют птицы веселее.

Распрощаемся с зимой -
Повстречаемся с весной,
Все блины в домах пекут,
В околотке стал уют.

Блины с мясом, да с икрой
На столе лежат горой -
Медовуха на столе
И народ навеселе.

Вот и масленица в нас
Солнце греет про запас,
Снег лежит, но уже тает
Ручейками истекает.

Скоро к нам придёт весна -
Вся прекрасна и ясна
И распустятся листочки,
Зацветут потом цветочки.

Пришла масленица к нам,
На столах почёт блинам!
А блины есть всех сортов,
Народ кушать их готов.

Разбегаются глаза -
Помолись на образа,
С душой чистой глянь ты в небо,
Чтоб Всевышний дал нам хлеба.

Будем все встречать весну...
И цветений, белизну
Ведь весна не за горами,
Будем потчевать блинами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама