Стихотворение «Грустная новогодняя песня. Переделка песни.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
Переделка известной русской народной песни. Под гитару можно послушать на

https://www.youtube.com/watch?v=KQnKsSG0f2o

Грустная новогодняя песня. Переделка песни.

Ой да не вечер, да не вечер.
Мне приснился Дед Мороз.
Перед носом бисер мечет,
Да всё вкривь да наискось.

Я всё ждал, как он отвесит
И отсыпет из мешка
Для ушей мне пару песен,
Чуть мозгов для чердака.

Слёз для глаз, для губ улыбки,
Светлой веры не на час,
И в награду за ошибки
Чуть надежды для всех нас.

Ну а он всё тряс шелками,
Сыпал золото на пол
И, устав махать руками,
Он, обидевшись, ушёл.

Я ж остался, кем родился,
Сколько сам себе не лги,
Как ни мылся, как ни брился,
Как ни чистил сапоги.

Ты с судьбой моей суровой,
Раз уж свёл, так и венчай:
Пусть мужик твой безголовый,
Шапку хоть не продавай!

Завтра новый век настанет
И развеет дым костра.
Все вчерашние желанья
Не дожили до утра.

Будто я тот сон не видел,
Вышел утром в кабинет
В своём фирменном прикиде,
Сто червонцев в портмоне.                               
  10.01.01

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама