Стихотворение «На одной из дальних речек.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 277 +1
Дата:

На одной из дальних речек.

На одной из дальних речек
Поселиться б в шалаше.
И в тиши кувшинок-свечек
Рай вымаливать душе.

И, в протоках затерявшись,
Снять зубастую с блесны,
И под вечер, исписавшись,
Улетать в цветные сны,

Где ни стонов, ни печали
И морали не строги.
И чтоб там не доставали
Кредиторы и враги.

Хорошо бы, хорошо бы,
Но они везде найдут,
Запихнут опять в трущобы
И, под лупой сверив пробы,
Тут же крылья оборвут.

Обнесут стеной дубовой,
Не забудут приковать,
И опять я лбом и словом
Стану брешь в ней пробивать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама