Стихотворение «Парижанка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 1147 +1
Дата:

Парижанка


Я повстречал её в Париже.
В стенах парижского бистро.
Хотел познакомится поближе.
Но она смотрела всё в окно.

Опять ждала, она кого-то.
А он, как обычно не пришёл.
Домой вдруг поспешила что-то,
И я за нею, за нею в след пошёл.

Тут грянул дождь, она обернулась.
Наверное угодно было так судьбе.
Я зонт раскрыл над нею,улыбнулась.
Сказала мне:- Мерси месье, мерси месье.

А дальше, ты меня прости читатель.
Была у нас ночь нежности и любви.
Да пусть романтик, я мечтатель.
Что делать, как говорится:- Се-ля -ви.

А утром были клятвы и обещания.
В верности друг, другу мы клялись.
А впереди ждали нас, страдания.
Война,разлука да, такова уж жизнь.

Прошло пять лет, после разлуки.
Судьба в Париж, привела меня опять.
Зашёл в то бистро, я так от скуки.
Любимую, уж не надеясь повстречать.

Она сидела в том же самом месте.
Лицо её, скрывала тёмная вуаль.
Я подошёл, теперь мы снова вместе.
Я вас нашёл, моя мадмуазель.

А дождь опять стучит по крышам.
Ему,я благодарен и моей судьбе,
Мы под зонтом идём,я слышу.
То самое: Мерси месье.мерси месье.

21.02.2018.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 28.02.2018 (1)
И все -таки герои стихотворения вновь встретились! Значит, будет продолжение...
     08:28 28.02.2018
Большое спасибо за ваш комментарий.
     21:44 23.02.2018 (1)
Очень понравилось! И с праздником Вас! Уходящим, правда.... 
     10:27 24.02.2018
Благодарю!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама