Стихотворение «Люблю осенние цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 642 +1
Дата:
«Осенние цветы»

Люблю осенние цветы

Люблю осенние цветы:
ромашки, астры, хризантемы.
Могу слагать о них поэмы –
жаль, что читать не станешь ты.

Твоя душа, увы, больна,
печалью горькою объята
и каждый вечер ждёт заката,
как будто с ним обручена.

Быть может, ты полна надежд,
что станет всё, как и бывало,
когда от жизни не устала,
ночами не смыкала вежд,

а с фантастическою силой,
с глазами, полными огня,
любила искренне меня.
Ах, как же ты меня любила…

А что теперь? Желанья нет?
С гримасой жалкой утомлённой
со мной рассталась, непрощённым,
забыв о том, что я поэт

и сочинять могу поэмы
и про любовь, и про цветы,
про те, какие любишь ты –
ромашки, астры, хризантемы…
Послесловие:
Natalia

Он любит осени цветы:
Ромашки, астры, хризантемы.
Он может целые часы
Слагать о них стихи, поэмы.

В них нет ни слова про меня,
Про красоту мою, улыбку,
Там нет любовного огня -
Не обо мне поёт та скрипка.

Там в каждой строчке - лепестки
И восхищенье совершенством,
Прожилки, стебли и листки,
Про это пишет Он с блаженством.

Он любит осени цветы,
А после любит цветы лета.
Цветы весной - его мечты.
Зимой гербарий прячет где-то.

Татьяна Гурская

Забыв про астры и ромашки
Пошёл в ближайшее кафе
Где выпил водки три рюмашки
И был готовым он уже
Но выйдя тихо из тумана
Она возникла перед ним
Уж лучше от любви был пьяным
Пойдём домой поговорим
Теперь поэт не пишет процветы
Он оды посвящаеи ей О, ты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:04 24.02.2018
1
Оеи цпетут, вобрав в себя
Всю силу пламенного лета
И восхищение поэта
Когда любила я тебя
     11:15 24.02.2018 (1)
1
Какая прелесть, Юра И девочки так замечательно отозвались Браво вам всем!
     11:45 24.02.2018 (1)
1
Добрый день, Таня! Рад, что тебе понравился стих.
     11:49 24.02.2018
1
     07:08 24.02.2018 (1)
1
Читаю  и  перечитываю.  Такое  великолепие  во  всём! -
И  слог,  и  ритм,  и  мысли,  и  исполнение!
БРАВО!!!  ДО  НЕБА!!!
С  восхищением.
     07:44 24.02.2018
Да ладно Вам, Зинаида...
Спасибо за прочтение и впечатление!
     21:33 23.02.2018 (1)
1
Очень понравилось! И с праздником Вас! Уходящим, правда.... 
     21:35 23.02.2018
Благодарю вас!
С мужским днём!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама