Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Дон Жуан
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 437 +2
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Дон Жуан"

Ночь

Ты спишь, а боги Ночи мне пророчат,
В нем Казановы ветреного кровь,
Его любовь короче этой ночи,
А может, это вовсе не любовь?

Молю, молю ее, Богиню  Ночи:
-Игрушка я в руках своей Судьбы!
Мне жизнь, как нитку, оборви короче
И выслушай нелепые мольбы.

О, ревность позабудь, Богиня ночи!
Он - раб, слуга, послушник - только твой!
Потребуй жертву от меня, какую хочешь,
Но эту ночь оставь его со мной!

Уходишь, Ночь, а утро все окрасит ложью
Слов, поцелуев, жалости, тоски...
И тот, кто мне дыхания дороже
Уйдет. Потом -  не дотянуть руки.

Не дозвониться и не докричаться.
Нам, смертным, в Ночь возврата просто нет.
Лишь встретишься, спеши уже прощаться...
Но в этом жизни прелесть и секрет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 01.03.2011 (1)
волшебно!)    
     22:12 01.03.2011 (1)
1
Спасибо! С первым весенним днем!
     22:39 01.03.2011
спасибо!)  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама