Стихотворение «БЕСКОНЕЧНАЯ СКАЗКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 256 +2
Дата:

БЕСКОНЕЧНАЯ СКАЗКА

Было как-то у отца три сына
(В сказках ведь всегда бывает так):
Старший очень умный был детина,
Средний – проще, младший был дурак.

Старший сын всю жизнь свою учился,
Наблюдал движение планет,
В смысле жизни разобраться тщился,
Но постиг, что в жизни смысла нет,
И, разочарованный в науке,
Он в душе не вынес пустоты –
Наложил сам на себя он руки,
Выпив полбутылки кислоты.

Средний сын тщеславен был без меры
И всю жизнь кипучую свою
Посвятил он деланью карьеры,
На нее сменяв свою семью.
Удалось взойти ему высоко
И вкусить всю сладость бытия,
Но сошел в могилу раньше срока
От обжорства он и пития.

Младший сын всю жизнь прожил в заботах,
Зная, что над ним смеются все:
Дети, дача, дом, жена, работа –
Крутишься, как белка в колесе…
Все, что в жизни нажил он, – три сына
(В сказках ведь всегда бывает так):
Старший очень умный был детина,
Средний – проще, младший был дурак.

И пошли сыны искать удачу
Сквозь года, эпохи и века…
Быть, конечно, все могло иначе,
Только… взятки гладки с дурака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 02.03.2018
Всё  в  нашей  жизни - только  повторения,
И  жизнь  как  в  сказке - лишь  виток  вращения!

Сказка  наглядно-поучительна  до  бесконечности!
ЗдОрово!!!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама