Стихотворение «Вальс снежинок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1303 +1
Дата:

Вальс снежинок

Под звуки музыки чуть слышной,
Нежны и трепетно легки,
Порхают в воздухе снежинки,
Как луговые мотыльки.
Они так весело, так низко
Над сказкой зимнею парят!
И фосфорические искры
В хрустальных крылышках горят.

В красивом вальсе снег кружится,
Им всё любуется вокруг.
И с веток кажется синицам,
Что с туч летит лебяжий пух.
Скользят снежинки по ресницам,
Ветвям деревьев и кустов.
И снегопад во двор ложится,
Как скатерть белая – на стол.

Летают блёстки, как в театре.
И день играет, как оркестр.
И подтолкнул тебя на скатерть
Под фейерверк зимы подъезд.
В твоих глазах зажглась смешинка
И ослепила мне глаза.
Ты Королева всех снежинок –
И не любить тебя нельзя!

26 декабря 2010 г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:32 27.12.2010
Очень нежное стихотворение!
С наступающим! Владлена
название
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама