Стихотворение «Неприкаянные души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: Шуточные стихи, подражания и пародии
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 374 +1
Дата:
Предисловие:
Сергей Крюков

Ночная стая

Какие, к чёрту, птицы – ночью!
У птиц ночного зренья нет!
Но я же наблюдал воочью,
Как стая двигалась на свет
Ночной звезды!

Звезда тянула
Неверный луч навстречу им.
И в дальних перекатах гула
Уход их был неумолим.

Так что же, что это? – послушай,
Куда, зачем они взвились?!

Вновь –
Неприкаянные души
Уходят в призрачную высь.

fabulae.ru/poems_b.php?id=204482

Неприкаянные души

"И в дальних перекатах гула
уход мой неостановим…" 
Я покидал Ершалаим
и эти строки мне надуло…

А дело было чёрной ночью –
хотя ночного зренья нет,
звезды я видел тусклый свет
и птиц, летящих к ней, воочью.

И я спросил себя: – Послушай!
То Вифлеемская звезда?
Нет ли у птиц на ней гнезда?
А может, птицы – это души

и неприкаянны они?
Бывает всяко в наши дни –
вот эти души и взвились
и в дальний космос унеслись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 03.03.2018
...а мне и исходник замечательно и великолепно понравился... 
     16:21 03.03.2018 (1)
1
Как тебя Крюков зацепил, однако.) Хороши!
     16:25 03.03.2018 (1)
1
По следам нашего мэтра идти легко и просто.))) В его стихах нет лишней зауми.
     16:27 03.03.2018 (1)
1
Традиция.)
     16:30 03.03.2018
Old school.)
     10:38 03.03.2018
     10:23 03.03.2018 (1)
1
В последней стоке "в" утеряна. Или ошибаюсь?
     10:26 03.03.2018
Разумеется, Вы правы.
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама