Стихотворение «Тщета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 323 +1
Дата:

Тщета

Закончится сутяжный день...
Свет убежал...
Никчемна тень...
Тщета...

  Без лишних вздохов, без обидных слов
  она ушла... а что осталось после?
  Любовь ли спрятала под сирый кров
  Вопросы?
  Может рок излишки косит
  Поверху глупых, взбалмошных голов?
  Полно узлов
  На тонкой ниточке судьбы.
  И стонут "если б" да "кабы",
  Пронзённые земною осью,
  Средь чувственных разноголосий
  Под слёзы росьи.

И народится новый день...
И будет свет...
И будет тень.
А там:

  Уютный вечер, доброе вино...
  жизнь впереди... о чём судьба хлопочет?
  Для мира многое припасено...
  а впрочем:
  что-то разорвётся в клочья,
  чему-то стать подарком суждено...
  но, всё равно:
  всему свой час и свой черёд:
  чужое от тебя уйдёт,
  твоё - ухода не захочет...
  продлится время многоточий
  для всех охочих.

04.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 04.03.2018
Интересно и необычно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама