Стихотворение «Я в хижине живу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 289 +1
Дата:

Я в хижине живу...

Я в хижине живу, среди лесной глуши.
И в здесь, при пламени свечей,
Течёт по бумаге буквенный ручей
Моей восторженной души!

Когда стихи я сочиняю,
Проходят дни и ночи,
За ними следуют года...
Но лишь я знаю,
Что одно точно -
В свою музу влюбился раз и навсегда!

Когда ночью стихи ей посвящаю,
Не нужен лампы свет:
Ведь стол мой освещает
Луны среброликий силуэт!

Взамен чернил моя ладонь перо окунает
Во мглу, чья пелена снаружи дом мой окружает.
На небе не звёзд вижу я мерцанье,
А прекрасной музы очей сиянье...

Я к ней стремлюсь, как мотылёк,
Летящий на души её яркий огонёк!
Закончив стих, перо на стол кладу.
Затем к двери иду...

И вот открыл я дверь.
Наружу выйдя, на небо с тоской взираю.
Очень грустно мне теперь.
По музе сильно я скучаю!

Пути к ней не найду...
Нет! Прочь души отчаинье!..
Музу я искать пойду!
А звёзд разноцветное сияние
Будет ориентиром в неведомом пути.
Не знаю, сколько миль мне дано пройти,
Пока я музу вновь не обрету,
Но лишь одно душу успокоет:
Когда в гости к ней я дойду,
Она навстречу дверь откроет.

Конечно, этой встречи моя муза никак не ожидает.
И, глядя на меня, плечами пожимает...
Я сразу беру её за руки,
Судьбу за эту встречу благодарю!
Спустя столько лет после разлуки
Я музе прошепчу:

''Куда бы не закинула меня судьба,
Какие бы её не прошёл я испытания,
Знай, что я всегда люблю тебя!''
И муза, пережив в душе метания,
В ответ меня одарит своей улыбкой
И приосанится фигурой гибкой.

Поцеловав музу на прощание,
С ней я затем прощаюсь.
И,сердцем ловя её души сияние,
Домой я снова возвращаюсь...

Опять в хижине луной я свечи зажигаю,
Опять с бумаги бежит душевный мой ручей!
Стихи своей я музе посвящаю,
Не замечая чередования ночей!

Зима 2017 - 2018 гг.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама