Стихотворение «Сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:

Сонет

Места есть чудные, и есть куда стремиться,
Отринув прочь те дни, что бледны и пусты,
Летит крылатая душа, желая слиться,
Туда, где ждут её, где помыслы чисты.  

Неспешный ход небес, без лишней суеты,
Звучит прозрачный голос девы светлолицей,
Где стаи облаков не задержать границей,
И солнце шлет лучи, как теплые персты.

Достигнуть этого -  моих мечтаний стая,
Реальность новая,  не точка -  запятая,
Где сказочная явь и детские мечты.

Я очутиться там хочу, где без сомненья
Разлуки  нет, без прошлого и  сожаленья,
Свободная душа и помыслы чисты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама