Стихотворение «Свечи - сердечки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 408 +1
Дата:

Свечи - сердечки

Свет погасили... И надобны свечи.
Шкаф открываю. Ищу... Темновато.
Верхняя полка - забытые вещи...
Что за коробка с свечным ароматом?..

Контур шкатулки - подобие сердца.
Красные свечи в ней в форме сердечек...
Сколько уж лет, не сгорая, хранится
Воском застывший прощальный тот вечер.

Эти сердца - отрицанье разлуки...
Помню: сгорала свеча красным  светом,
Всех обойдя, перешла  в мои руки...
Сколько тепла!.. Не забыть мне об этом.

Мне не забыть доверительность детских
Душ, что искали всему объяснений.
Боже,  от зла сохрани повзрослевших
Деток и выведи из заблуждений.

Свет!.. И сердца от огня уцелели.
Бога своею молитвой прославлю. 
Белые голуби в мир улетели...
Свечи - сердечки в шкатулке оставлю...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама