Стихотворение «ВЕСЕННИЙ ДЖАЗ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 353 +1
Дата:
Предисловие:

ВЕСЕННИЙ ДЖАЗ

Весна идет, стремится к нам,
И вот-вот разгонит тучи злых снегов,
И стужи хлад она растопит
Теплом приветливых ветров.

Солнце обоснуется на небе
И лучи раскинет до краев,
И жизни светом нас заполнит,
К любви сердца разбудит вновь.

Капель прольется с поднебесья
И дробью быстрой застучит,
И затанцует степ свой дивный,
Смывая залежи  тоски, унынья.


Джаз томный зазвучит из окон,
И вознесется к небу саксофона стон,
И захрипит под саксофон Армстронга голос,
Растопит душу летним жаром он.

Улыбки озарят людские лица
И заискрятся весело в глазах,
И добротой невольной, беспредметной
Наполнят мир, проснувшийся в слезах

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 08.03.2018 (1)
Сразу видно, наш человек!
     19:07 19.03.2018 (1)
Это Вы об Армстронге? Или о добре и радости бытия? Все равно -  Спасибо! 
     13:01 20.03.2018 (1)
И одно, и другое по-весеннему задорно.
     19:42 20.03.2018 (1)
Спасибо, всегда приятно, когда то, что пишешь, оценивают по доброму. 
     20:31 20.03.2018 (1)
Не то слово!
     22:04 20.03.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама