Стихотворение «Читателям, которых нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 417 +2
Дата:

Читателям, которых нет...

Ты нынче не читаешь книг.
Ты больше не читатель.
Богатый твой родной язык
Но ты – его предатель.

Ты любишь пошленький стриптиз.
И смотришь, что попало.
Хоть свадьбу дохлых серых крыс
В гостиницах Непала.

Забыл уж сколько лет назад
Ты был в библиотеке.
И протираешь пухлый зад,
Сидя в ютубской Мекке.

Читателям, которых нет.
Которых больше нету
Я посвящаю сей памфлет,
Как драному берету,

Как паре рваненьких галош–
О них  я позабуду –
Святую тупость их не трожь.
Она подобна чуду.

Читателей, которых нет,
Искать я уж не стану.
Для них ведь чтенье – сущий вред,
Видать, подобно сраму.

Хоть их отчасти я пойму.
В книгарнях столько хламу.
И в этом месте я вздохну
И вспомню чью-то маму.

Да будет так: одни строчат.
Другие не читают.
Ведь есть же так: одни кричат,
Другие привыкают.

Ведь есть же так: одни хоть в ад.
Другие в рай по блату.
Есть для меня цветущий сад.
Плоды в нём – мне в награду…

07.03.2018 г.

Автор: Ольга Валентиновна Крюкова
Послесловие:
Все права на произведение защищены.
Произведение предназначено для личного прочтения.
Все иные действия с текстом произведения только с разрешения и по согласованию с Автором или законными наследниками.
Цитирование в допустимом Законом объёме, в том числе в вольном пересказе и иной интерпретации – с указанием Автора.


Fabulae.ru  © Copyright: Ольга Валентиновна Крюкова 2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 07.03.2018 (1)
Чего кричишь-то? Вот я пришел. Сижу, читаю... 
     08:37 09.03.2018 (1)
Вот спасибо...а миленько так вышло, что даже Тар пришёл почитать...

     10:50 09.03.2018
Да здесь, вообще-то, читателей хватает. )
Гость      14:28 07.03.2018 (1)
Комментарий удален
     08:36 09.03.2018
Благодарю, но мне читать нотации не стоит, сама разберусь как-нибудь о чём и по чём...
Все пишут о том, что давно известно...
Вам удачи и всего хорошего
     10:15 07.03.2018 (1)
Ольга, а Вы сами, читателем являетесь?
     10:39 07.03.2018 (1)
С наступающим женским днём, Наталья!
Сколько я себя помню, я читаю...возможно на сегодняшний день немного поменялись темы, но каждый день - хотя бы по листу-два...а там - как получится...
     10:48 07.03.2018
спасибо, Ольга! И Вас, с наступающим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама