Стихотворение «Уют...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Философская лирика и не лирика...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 396 +1
Дата:
«Уют»

Уют...

А, может, разлетится наш уют?
Да так, что и не сможем увернуться –
сгорим, утонем, раздробимся на
отдельные кусочки, на обломки.
И, подстелив страховку из соломки,
мы не заметим, как сгниёт она.

А, может, и уют наш – не уют?
Машины эти, тапочки и блюдца –
всё это лишь мираж? Лишь антураж,
который наполняет сон, и только?
И он продлится, не сказать, чтоб долго,
а как проснёмся – ждёт иной пейзаж.

Иное ждёт – смола, котлы с огнём...
Тогда поймём, сколь призрачны минуты,
которые в привычном нам уюте,
проводим здесь, считая, что живём.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:45 12.03.2018 (1)
Комментарий удален
     14:47 12.03.2018
1
Это точно! )) Чему быть, тому не миновать. Посему, в половине (по меньшей мере) случаев основания печалиться - чисто умозрительны. )

Спасибо! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама