Стихотворение «Элевсин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: куплеты для Кирке (2011)
Автор:
Читатели: 384 +1
Дата:

Элевсин


Элевсин, Элевсин
если больше нет сил
если больше не можешь ты ждать
Элевсин, Элевсин
окунись в эту синь
окунись в эту чистую гладь...

искупайся в той бухте, солёной, как мель
и торжественно шествуй со мной
по дороге, мосту, по ступеням недель
шествуй смело, не брезгуй землёй

повяжи на запястье своём красный цвет
и торжественно следуй за мной
посмеши старых дев числом полных лет
и спляши у колодца в зной

не страшись уколоться, снимая цветок
твой торжественный близок удел
наблюдай, как трубит этот утренний рог
и растерянно бежит живность тел

Элевсин, Элевсин
если больше нет сил
если больше не можешь ты ждать
Элевсин, Элевсин
окунись в эту синь
окунись в эту чистую гладь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      04:59 13.03.2018 (1)
Комментарий удален
     05:01 13.03.2018
1
Да, язычество. Но что было то было.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама