Стихотворение «Ожидание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 312 +1
Дата:

Ожидание

Ещё весны бутон не распустился,
Ещё робеет первое тепло;
И  лес в истоме  затаился
В сугробах, что так щедро намело.

Мир ждёт весны, как узник ждёт свободы,
Как  ждёт свидания влюблённый под звездой.
О, как мучительно желание прихода
Капельных нот за смутой снеговой.

И давний сон обрушится, вдруг, явью
На этот город, на  дорожный бред,
Где я хожу по ледяному краю
Обманчиво теплеющих надежд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама