Стихотворение «Если есть у тебя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: супернова (2010)
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +2
Дата:

Если есть у тебя


если есть у тебя крылья
лучше лети отсюда, слышишь
сам я погряз под слоем пыли
пустил корни, хапнул лишнего

если есть у тебя книжка
на четырнадцатой странице
отсчитай девять строчек снизу
помни то, что там говорится

если у тебя в глазах двоится
в комнате твоей слишком тесно
лучше просто иногда извиниться
чем потом не находить себе места

если есть у тебя невеста
ещё не остывшая от поцелуев
но уже под домашним арестом
может, её всё-таки не существует?

если есть у тебя простое
желание сделать всё наоборот
с ним ты можешь войти в историю
только б у истории был вход

если есть у тебя хоть что-то
спрятанное где-то там, за душой
спой, напиши, положи на ноты
самое время повидаться с собой

если есть у тебя весной
чувство, что осенью будет легче
значит, всё это чего-то стоит
и не зря оплывали свечи

если есть у тебя меч
пыль прохлаждающий -- неси
нам так мало нужно сберечь
от его жадного звука си


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама