Стихотворение «Альтернатива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 318 +1
Дата:

Альтернатива

Китайскою шкатулкой одарив
Скаталась жизнь клубочком и затихла.
Снаружи вязь резная а внутри
Пространство без опоры топко, рыхло.

Под крышкою вальяжна темнота
И домыслы вольны в своих причудах.
Свобода в рамках всё таки не та,
Что в риске никуда из ниоткуда.

Отсчёт событий начат был давно...
И всё уже на свете побывало.
Кому златое видится руно...
Кому теплей чужое одеяло.

А прозреванья щель невелика -
Огромна брешь из темени наружу.
Кого поманят к небу облака,
Чужих ограничений не нарушит.

По скопидомским правилам живя,
Навряд ли можно духом стать богаче.
Судить других грешно... судить себя?
Но это Божий промысел, тем паче.

Оплачен каждый миг из вековых.
И зрелищ хватит для толпы и хлеба.
Многообразью крышек гробовых
Бесплатная альтернатива - небо.


16.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама