Стихотворение «Еще раз о Душе…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 366 +1
Дата:
«Летняя веранда»
Автор картины Лоран Парселье

Еще раз о Душе…

Есть душа словно ветхая с виду лачуга:
Теснота в ней господствует, темень да мгла,
Взгляд сквозь пыльные стекла её в час досуга
Принимает снег белый за россыпь угля.

А бывает душа без дверей…даже окон…
Невзначай просочится ли солнечный луч -
Как бы соткана наспех из темных волокон,
Наблюдает за бризом громадою туч.

Да иное нутро – точно в полдень веранда
В летний день. Вся янтарного света полна!
Ароматом дурманит душистой лаванды,
Что струится из окон открытых едва…

Но порою рождаются души – планеты!
В них величие, словно палаты дворца.
Сквозь века их свечение, будто кометы,
Озаряют земную юдоль без конца…
11.01.2018г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 13.05.2018 (1)

"Но порою рождаются души – планеты!"
И счастье великое,  если нам повезет  такую  встретить!
     18:36 14.05.2018
1
Якутянка,  добрый вечер!
Спасибо Вам.
С уважением, Таня Байр
     11:35 19.03.2018 (1)
1
Образно,  тонко,  величественно.
Конечно,  души,  как  и  люди, и  мелки,  и  велики.
КЛАССНО!!!
     18:21 19.03.2018
Зинаида, добрый вечер!
Спасибо Вам.
С уважением, Таня Байр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама