Стихотворение «В Млечный Путь пуститься приглашает Лель!..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 532 +1
Дата:
«В Млечный Путь пуститься приглашает Лель!..»
Я не знаю, кто Ты... Подскажи мне тихо!.. Знаю только кружит нас с Тобой Метель!.. И под звук свирели, в этот Звёздный Вихорь, В Млечный Путь пуститься приглашает Лель!..

В Млечный Путь пуститься приглашает Лель!..

Города и сёла, реки, перелески
Белым легким снегом Зимушка метёт...
И в Москве и Брянске, в Питере, Смоленске -
По Земле российской Новый Год идёт!

Нежные снежинки запорхали стайкой,
Словно вихри вальса правят снежный бал!..
Я ловлю губами ледяной кристаллик,
Тот, что Ты мне с неба звёздочкой прислал!..

Сердце замирает от тревоги сладкой,
Как же Ты снежинки так околдовал?
Что они слетают, с высоты украдкой,
Тихо передать мне то, что Ты сказал...

Я не знаю, кто Ты... Подскажи мне тихо!..
Знаю только кружит нас с Тобой Метель!..
И под звук свирели, в этот Звёздный Вихорь,
В Млечный Путь пуститься приглашает Лель!..

08.01.2007
Ольга Климчук

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама