Стихотворение «Плен...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 274 +1
Дата:

Плен...

  ...Мне до барханов здесь почти подать рукой,
  В песках Паланги лёгкой тенью раствориться,
  Найти слезы кусочек тёплый, смоляной,
  Чтоб красотой уснувшей молча насладиться...

    Согрею память, прикоснувшись к янтарю-
  Вдруг оживут давно ушедшие виденья?
  Себе признаюсь в том, что всё ещё люблю,
  И у букашки рыжей попрошу прощенья...

    Прости меня за ложь подаренных надежд,
  И что не смог я стать тогда твоей судьбою,
  Я эту боль влачу по жизни, словно крест,
  Бреду, как нищий с опустевшею сумою...
  *****

  ...Сто тысяч лет прошло, а кажется вчера.
  Сто тысяч лет тот день, как сказку проживаю.
  Сто тысяч лет согрет у этого костра.
  На вечный плен янтарный душу обрекая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама